Peter Sobolev Петр Соболев (peter_s) wrote,
Peter Sobolev Петр Соболев
peter_s

  • Mood:

пра деревню

Приехали, идем. Оказалось, что необязательно трястись почти семь часов на автобусе за 500р и пол-часа на такси за 600р. когда можно влезть в частный минивэн за 600р и доехать да 3.5 часа. Пешком правда все идти придется. По прямой по жпс 2.9км, а по дороге, думаю - пяток. Нам повезло. Нас догнала "Нива", в которой ехал парень на свою пасеку. Он забросил Аньку с рюкзаками к нашим ближайшим соседям, а мы с Ванькой пошли пешком. Есессно профукали нашу дорогу. Этот парень опять догнал нас и тоже отвез. Сказал, что мы не продержимся в деревне и недели, потому что там "экстремально". Всеж человеческие качества вобщем чем дальше от Масквы, тем лучче.


Трава вокруг дома выше моего роста(187см). Преимущсно крапива и лопух, который можно срубить разве что используя топор или мачете. Однако там, где я прокосил в начале июня была всего по пояс. Ванька косил как подорваный.


Даж в 6 часов вставал САМ(!!!) чтобы косить


Соседушко со стороны леса




Вид от крыльца. Тот самый, пресловутый Dual ISO. Мне понравился.


Домишко


Кусочек млечного пути и частичка персеид.%-)


Неожиданно приехали все соседи, а к некоторым еще и дети. Такого количества народу в деревне никогда не видел. Человек 20 наверное было! Это вот к соседу-вездеходчику Коле приехали двое сыновей из Воркуты с детьми, тож сыновьями. Девочка из другого дома.. "На позицию девушка провожала бойца" вощем.


Слева банька, справа погреб.


Как только температура воздуха упала до +27 была предпринята попытка пойти на речку. Дороги заросли все нафиг. Вот птаха такого снял по пути.


Идем. Слева сосны, справа березки. В березках стоят вяленые моховики(грибы). Свежих грибов нету. И дождей не было. Велiкая сушъ.


По дороге временами идти очень сложно. судя по всему с весны проехало пара уазиков и все..
вот снял панораму спецом.
пынц

То же самое место, в то же примерно время. но 4 года назад.
пынц

У соседей увидел используемую ими как коврик у крыльца крышку немецкой бочки времен войны. Видимо немчура даже эти вещи делала столь качественно, что за 70 с лишним лет ей хоть бы хны. И ведь на улице лежит!


Этот тоннель в крапиве и есть дорога к дому. Пол-дня с Ванькой колупались там. Сначала пытались напрямую пробить. Пробили где-то метров 200 и чет подустали. На 120 метрах примерно пробили дополнительно боковой ход на огород соседей. По нему сейчас и идем.


Небесо 1


Небесо 2


Сын Коли, Виктор, приглашеный нами всем семейством в баню на следующее утро попытался пробиться к нам с мотокосой. Не тут-то было! Увидел меня, машет. До него тут метров 200-250...


Шильдик холодильника себе на память сфотографировал. Холодильник еще 127-вольтовый.


13-го вечером внезапно начала надвигаться кошмарная гроза. Считаю, что нам очень повезло, что прошла буквально в паре километров стороной. Это просто на фото.:-) Дальше я уже только видео снимал.


Пошли с очередным ответным визитом в Коле. А там у дома стоит "мотособака". На такой мог приехать только Юра(в соседней деревне живет отцовский друг-геолог).


Но я подвис сначала на ласточках. Странное дело, вроде мы жили в низинке у ручья, а комаров было мало. А Коля на на самой верхотуре, на тебе, и комаров тучи. и ласточек соответственно.




Я отвлекся. Конечно на мотонартах мог приехать только Юрий Викторович. Слева Юря, справа Коля. Коля после инсульта почти не говорит.:-(


Юра только-только закончил восьмой сезон на ЗФИ. Принес ноут и показывает\рассказывает. Если челюсть подвязать, слушать вполне комфортно. На экране та самая "мотособака".




На следующий день уже мы пошли к Юре в деревню. Смотреть череп белого медведя(версия для детей).




Ну и опять. Сейчас рассказ о том, как он на своем уазике на остров Хейса работать ездил. Он говорит пытался заинтересовать этим автожурналы, чтоб хоть слегонца заработать... Но никому не было нужно. Конечно, лучше месить на дорогущих экспедиционника говны в тверской области и раскатывать на "Ягуарах" в пресстурах.


"Михаил Сомов". 8 баллов.








Сначала мы смотрели на череп через призму вотки, потом портвейна, потом спирта, потом поехали на уазике по полям в 2 часа ночи к нам смотреть почему у нас в доме грибок, потом я нашел папанину нычку(рябину на спирту).. Вощем - да-а-а..


Рассказ про северный полюс я кажется снял на видео. А на рассказе про путешествие на остров Рудольфа на яхте "Апостол Андрей" под управлением легендарного капитана Литау у меня в камере кончились батарейки.
В три ночи Юра от нас уехал, погудев на прощанье и пробив заодно не докошенную нами прямую трассу в крапиве.


Этим же утром уже были в Козельске. А еще через 4 часа в Москве. Хочу обратно!!!


Tags: photo, кутьково
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments